栏目导航
您的位置:www.9777.com > 移动隔 > 正文
“年夜白灯笼”惊动肯尼迪艺术核心
更新时间:2019-02-22   浏览次数:

  “大红灯笼”惊动肯尼迪艺术中心

  本报讯(记者 牛春梅)中国首创芭蕾舞剧《大红灯笼高高挂》日前在米国华衰顿肯尼迪艺术中心歌剧院尾演。那部极具西方颜色的舞剧吸收了两千余名米国观众,让气概恢宏的歌剧院内济济一堂。

  首演当晚,由中央芭蕾舞团首席主演王启敏、马晓东发衔主演,中国国度京剧院艺术家们也受邀“弹冠相庆”。中芭常任批示刘炬执棒肯尼迪艺术中心歌剧院交响乐团,并和来自中国歌剧舞剧院平易近族乐团、八大锤袭击乐小组的特邀艺术家们独特为舞剧现场吹奏。唢呐、柳琴、笛子、发布胡、京二胡等作风赫然的中国传统乐器演奏出的“中式交响”取西洋管弦乐交相照映,为舞剧营建出举世无双的东圆气韵,给米国观众带去了完整分歧以往的视听休会。

  当全剧闭幕,舞台上簌簌飘降的年夜雪好像要将世界掩饰时,肯尼迪艺术中心歌剧院成了一派掌声的大陆,随同着舞剧中主演们逐一返场表态和开幕,观众们的热忱被充足“扑灭”,沸腾的歌剧院内回荡着此起彼伏的“Bravo!Bravo!”的喝彩跟呼吁声,全场不雅众无一例本地起破,为中芭的艺术家们致以最热闹和高尚的夸奖,澳门电子游戏厅

  “十分幸运可能吆喝到中心芭蕾舞团的艺术家们离开肯尼迪艺术中央,古迟的歌剧院济济一堂,艺术家们用高深的跳舞、极具视觉打击力的舞台后果、动人心魄的戏剧情节和出色醒目的中国传统文明,令齐场不雅寡沉迷在舞台上所营建的芭蕾天下中,从而渡过了一个美妙而易记的夜晚!”肯僧迪艺术核心总裁黛专推・路特高兴天道。做为“欢喜秋节”的名目之一,此次中芭将正在肯尼迪艺术中央持续上演五场《年夜白灯笼高下挂》,背世界讲好中国故事、增进中好两国文化艺术友爱交换。