栏目导航
您的位置:www.9777.com > 轻钢龙骨 > 正文
沉庆市财务局将全面清查行政事业单元国有资产
更新时间:2019-04-15   浏览次数:

  此次清查由市财务局担任市级行政事业单元清查核实,市级各从管部分按照财政附属关系担任组织所属单元开展清查核实。区县财务局按行政附属关系组织本区域管辖范畴的行政事业单元开展清查核实。为防止清查工做正在施行中变形走样,市财务局将组织专项监视查抄,对违规违法行为按照法令律例庄重处置。(记者 廖雪梅)

  市财务局人士透露,本次清查以2015年12月31日为清查基准日,清查范畴为2015年12月31日以前经机构编制办理部分核准成立的、施行行政事业单元财政和会计轨制的各级各类行政事业单元、社会合体;施行平易近间非营利组织会计轨制、并同财务部分有经费缴拨关系的社会合体等单元。行政单元从属的未脱钩企业,实行企业化办理并施行企业财政会计轨制的事业单元,以及事业单元兴办、具有法人资历的企业,不列入此次清查范畴。

  记者4月5日从市财务局获悉,本日起至12月,市财务将对全市行政事业单元国有资产进行全面清查。此次清查的目标,是正在全面摸清“家底”的根本上,成立全市同一的行政事业单元资产办理根本数据库,成立资产办理取预算办理、资产办理取财政办理相连系的机制,将行政事业单元国有资产置于动态办理之下。

  相关链接: